第五届国际古筝比赛欧洲赛区选拔赛

两年一届的“国际古筝比赛”,2017年将进入第五届。本赛事以全面、专业、严谨,公开、公平、公正著称,已被公认为国际A级赛事之一。

大赛的宗旨为:弘扬人文、和谐、纯善的艺术精神;促进古筝艺术的交流学习与提高;全面推动古筝艺术走向世界。

德国中华文化艺术发展协会正式获得授权主办“第五届国际古筝比赛欧洲赛区选拔赛”。本届欧洲选拔赛由视频盲选和现场比赛两个部分组成,现场比赛将在德国有“宪法之城”之称的卡尔斯鲁厄举行,选拔赛优胜者将代表欧洲赛区参加2017年8月在香港举办的“第五届国际古筝比赛”总决赛。总决赛评审委员会将由来自中国、日本、加拿大、新加坡等共11位古筝名家组成。

本届欧洲选拔赛现场比赛同期还将举办“首届欧洲古筝艺术节”,届时欧洲各地古筝艺术家、爱好者将云集一堂,通过报告讲座、古筝体验课、音乐会等形式,共同学习、交流,普及和推进海外古筝艺术发展。

报名截止日期:2017年4月27日

参赛视频提交截止日期:2017年5月1日

现场比赛日期:2017年5月27日

报名费用:10欧元

比赛地点:德国Karlsruhe,卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)Gerthsen-Hörsaal

欧洲赛区评委:李思佳、Fiona Sze-Lorrain 、蔡璟婷、Rainer Granzin、安然

比赛咨询:info@i-verein.org

在线登记报名

或扫描以下二维码登记报名:

古筝欧洲选拔赛报名登记二维码

第五届国际古筝比赛欧洲赛区选拔赛公告

第五届国际古筝比赛报名表

第五届国际古筝比赛章程最新俢定

Advertisements