欧洲古筝艺术节

logo1 copy

欧洲古筝艺术节始于2017年,将成为欧洲古筝演奏家、教育家、爱好者们的一年一度的艺术盛会,也将是欧洲所有对中国音乐感兴趣的人们与古筝亲密接触的难得机会。

2017年首届欧洲古筝艺术节

zhengfestivel_web1

2017年首届欧洲古筝艺术节包含了“第五届国际古筝比赛欧洲赛区选拔赛”、古筝艺术讲座、古筝零距离体验课、音乐会等内容。

第五届国际古筝比赛欧洲赛区选拔赛

两年一届的《国际古筝比赛》,2017年将进入第五届。本赛事以全面、专业、严瑾,公开、公平、公正著称。已被公认为国际A级赛事之一。

宗旨:弘扬人文、和谐、纯善的艺术精神。促进古筝艺术的交流学习与提高。 全面推动古筝艺术走向世界。

比赛日程安排

活动时间 活动内容 活动地点
4月27日 截止报名 网络
5月1日 截止提交参赛视频 网络
5月07日 公布入围复赛名单 网络
5月27日 复赛 德国卡尔斯鲁厄
5月27日 公布入围决赛名单 德国卡尔斯鲁厄
5月27日 入围决赛选手颁奖音乐会 德国卡尔斯鲁厄
5月28日 入围决赛选手宣传视频拍摄 德国黑森林及周边地区
8月22-27日 入围决赛选手赴香港参加第五届国际古筝比赛总决赛 中国香港

第五届国际古筝比赛欧洲选拔赛评委团

姓名 Fiona Sze-Lorrain 李思佳 Rainer Granzin 蔡璟婷 安然
地区 法国

巴黎

德国

汉诺威

德国

卡尔斯鲁厄

德国

卡尔斯鲁厄

法国

巴黎

特邀嘉宾: 古琴、卡尔特竖琴演奏家成红雨

古筝艺术讲座

用通俗易懂的中德/英文讲述,配以古筝现场演奏鉴赏,以最直观的方式为现场观众展现中国民族乐器的独特魅力,加深了大家对古筝艺术的认识和欣赏能力。

讲座课题:

  • 《筝韵——中国九大古筝流派赏析》  讲师:李思佳
  • 《筝与诗》  讲师:Fiona Sze-Lorrain
  • 《古筝和朝鲜的伽倻琴、日本的koto和越南的十六弦琴之比较》 讲师:安然

古筝零距离体验

本届古筝艺术节将为儿童和成年人准备1小时零距离古筝亲身体验时间,古筝讲师将同时用中文、英语/德语为大家上一堂生活有趣的集体课,让参与者在短时间内认识古筝的构造,感受古筝的魅力,掌握基本的演奏技巧。

 音乐会

获奖选手将和演奏家们一起共同演奏一场音乐会。曲目将覆盖各个重要流派、跨越传统与现代,并以独奏、重奏等形式呈现。

Advertisements