艺术指导

WechatIMG6

周爱莲 

女,汉族,祖籍北京,出生于天津,京剧表演专业。现居住在 Karlsruhe市,任德国各高校太极拳教师。

履历简介:

1971年入天津市戏曲学校学习京剧演员专业。76年毕业后,两年在校继续学习传统戏。

期间有幸从多位名师学艺,在文武昆乱与不同流派剧目的学习中,得到了艺术前辈们细致精到的传授与指教,所学代表剧目有:

梅派名剧:宇宙锋

尚派名剧:御碑亭

荀派名剧:金玉奴

张派名剧:状元媒

昆曲名剧:牡丹亭

刀马旦戏:挡马

以及京剧把子功

78,80两年分别以刀马旦代表戏扈家庄,昆曲花旦戏春香闹学参加天津市青年京剧演员汇演大赛,均获奖。

在校六年期间,连年被评为优秀生。毕业后留校任教,两次被评为先进教师。

95年来到德国后至今,专心致力于京剧艺术与太极文化在海外的弘扬与推广,先后在所住城市Karlsruhe,

Singen 等的高校与公司担任太极拳教师,以及卡市剧院演员型体训练的教练。

参演过德国电视连续剧Tat Ort。

在97,99,05与06年市政府组织不同题目的大会上,

应市府之邀,表演了京剧扇舞,太极剑,与所教德国学员集体太极拳等。

自2012年法兰克福德华京剧苑成立以来,为其成员教学与演出剧目的编排创意提供专业指导。

 


成红雨

成红雨

旅德中国古琴家,凯尔特竖琴家,中欧文化交流工作者,”Paranojazz–Recoad”Studio的音编统筹者。自幼生长于艺术世家,毕业于南京艺术学院音乐学院古琴专业,师从父亲古琴家成公亮教授,是成公亮先生毕生唯一正式亲授培养的专业古琴家与传承者。

她的弹奏延续了其父成公亮的细腻精深的艺术风格,并在多年的西方音乐生活中形成了多元的音乐观与音乐生成方式,在与多国著名音乐家一起的音乐交流中,收采世界音乐范畴的音乐素材进行探索、汇流与融合。

1997年出版古琴个人专辑《洞庭秋思》。

2000年留学德国研习音乐学和文化媒体专业,并开始投入欧洲传统器乐凯尔特 竖琴器乐制作、弹奏及文化研究等工作

多年以来,成红雨与德国的音乐家们互动进行多种音乐探索,2007年在德国出版古琴独奏唱片《洞庭秋思》,同年11月应德国竖琴协会主席、著名凯尔特竖琴 大师Ruediger Oppermann先生特别邀请,参与5个国家的音乐家们汇聚举行的 “音的世界”音乐会巡回演出40场,进行古琴与世界音乐的联合创作,出版 《Far East – Far West》世界音乐合辑唱片,探索新的音色以及演奏艺术形式。也与来自诸多世界各地的音乐乐种同台合作,

例如2014年卡尔斯鲁厄300年诞辰世界音乐会成功演出。

2011年任南京艺术学院受聘古琴琴学研究中心秘书

2012年于南京艺术学院音乐学院受聘担任古琴专业任课教师。同年受邀德国中 国文化年活动,在柏林举行多场古琴独奏音乐会。

自2000年至今,在欧洲各国,香港等地举行过百余场古琴独奏音乐会,讲座, Workshop,以及世界音乐乐队演出等多元音乐活动。

 


Rainer Granzin(海纳·格兰钦)Rainer Granzin

活跃于德国现代音乐舞台的青年一代著名音乐家,集中多种角色于一体:钢琴家,作曲家、即兴演奏家、合成音乐编配者。海纳·格兰钦于七十年代的青少年时期为教堂管风琴弹奏者和教堂唱诗班成员。同时已经开始运用电钢琴、电子合成器、电管风琴把古典乐和现代音乐结合起来,进行即兴演奏和作曲,组建三重奏乐队小组。

他后来又致力于钢琴,电子音乐,电子新音色的创造,爵士乐和世界音乐。以其精湛的技艺,以50多种不同形式和风格的音乐方式,与世界上来自印度、蒙古、中国、欧洲、美洲等等的音乐家们举办过无以数计的音乐会。以多元的音乐风格为电影和舞台剧配乐创作,并全权担任后期制作。作为钢琴家,即兴演奏家,乐曲编配者,他在德国、奥地利、瑞士、意大利、法国、美国、外蒙古、中国等国家进行音乐交流。在30多张CD出版物中都能聆听到其独具特色而又丰富的音乐作品。

Advertisements